Qual a carne mais rica em proteína: bovina, suína ou frango?
Se quer turbinar o consumo de proteínas para fins de emagrecimento, por exemplo, é importante conhecer os alimentos ricos nessa substância Cotidiano | Por Metrópoles 20/11/2024 13h00As proteínas formam um grupo alimentar de extrema importância na dieta. Sendo essencial para processos desde a estrutura das células do organismo até a imunidade, o consumo de proteínas é indispensável para o bom funcionamento do metabolismo humano.
Se você pretende turbinar a ingestão proteica na dieta, é importante conhecer os alimentos ricos nessa substância, como as carnes bovinas, frango, carne suína, atum, bacalhau, salmão, queijos, ovos, whey protein, barras de proteínas, entre outros.
Ao contrário do que possamos imaginar, o teor de proteína em carnes, como bovina, suína, frango e pescados, não é igual. Além do valor proteico, o teor de gordura entre esses alimentos também é diferente.
Leia a matéria completa no site Metrópoles, parceiro do F5 News.