Saúde
Cogumelo substitui a carne? Saiba vantagens e limitações do alimento
Nutricionistas explicam que a quantidade de proteína é um dos principais fatores que diferenciam o cogumelo da carne Cotidiano | Por Metrópoles 20/11/2024 09h00Cogumelos são amplamente usados por veganos, vegetarianos ou pessoas que, por algum motivo, optaram por reduzir ou eliminar o consumo de carne. Mas será que esse alimento pode ser considerado um substituto à altura da proteína animal?
De acordo com as nutricionistas entrevistadas pelo Metrópoles, o cogumelo, apesar de ser rico em nutrientes, não substitui a carne em termos de composição nutricional de uma dieta.
“Os cogumelos são uma ótima fonte de nutrientes, mas não substituem a carne dentro de uma dieta. A carne é rica em proteínas de alta qualidade, vitamina B12, ferro heme e zinco”, afirma a nutricionista Ana Beatriz Guiesser, do Instituto Sallet, em São Paulo.
Leia a matéria completa no site Metrópoles, parceiro do F5 News.
Mais Notícias de Cotidiano
20/11/2024
16h11
A influência negra na construção do Patrimônio Histórico de Sergipe
20/11/2024
15h16
Polícia desarticula ponto de drogas e apreende 4kg de maconha em Boquim
20/11/2024
15h11
Governo divulga lista de beneficiários aprovados na CNH Social
20/11/2024
13h00
Qual a carne mais rica em proteína: bovina, suína ou frango?
20/11/2024
10h39
Incêndio destrói loja no Centro de Aracaju
Últimas
F5 PLAY
CotidianoAlmoço da Acese destaca força das mulheres empreendedoras
CotidianoPolícia detalha operação contra desvio de cargas em Sergipe
Blogs e Colunas