Cogumelo substitui a carne? Saiba vantagens e limitações do alimento | F5 News - Sergipe Atualizado

Saúde
Cogumelo substitui a carne? Saiba vantagens e limitações do alimento
Nutricionistas explicam que a quantidade de proteína é um dos principais fatores que diferenciam o cogumelo da carne
Cotidiano | Por Metrópoles 20/11/2024 09h00


Cogumelos são amplamente usados por veganos, vegetarianos ou pessoas que, por algum motivo, optaram por reduzir ou eliminar o consumo de carne. Mas será que esse alimento pode ser considerado um substituto à altura da proteína animal?

De acordo com as nutricionistas entrevistadas pelo Metrópoles, o cogumelo, apesar de ser rico em nutrientes, não substitui a carne em termos de composição nutricional de uma dieta.

“Os cogumelos são uma ótima fonte de nutrientes, mas não substituem a carne dentro de uma dieta. A carne é rica em proteínas de alta qualidade, vitamina B12, ferro heme e zinco”, afirma a nutricionista Ana Beatriz Guiesser, do Instituto Sallet, em São Paulo.

Leia a matéria completa no site Metrópoles, parceiro do F5 News

Mais Notícias de Cotidiano
Max Carlos/ Setur
20/11/2024  16h11 A influência negra na construção do Patrimônio Histórico de Sergipe
Divulgação SSP
20/11/2024  15h16 Polícia desarticula ponto de drogas e apreende 4kg de maconha em Boquim
Igor Matias/Secom
20/11/2024  15h11 Governo divulga lista de beneficiários aprovados na CNH Social
Freepik/ Ilustrativa
20/11/2024  13h00 Qual a carne mais rica em proteína: bovina, suína ou frango?
Divulgação CBMSE
20/11/2024  10h39 Incêndio destrói loja no Centro de Aracaju

F5 News Copyright © 2010-2024 F5 News - Sergipe Atualizado