Prato comum na ceia natalina favorece infecções. Saiba qual
Especialistas apontam que alimentos servidos nas mesas de Natal podem aumentar o risco de ficarmos doentes. Saiba como evitar as infecções Cotidiano | Por Metrópoles 21/12/2024 08h00O fim de ano é um período bastante concorrido de reuniões e confraternizações. No entanto, estar com a mesa cheia de convidados no Natal pode representar uma oportunidade propícia para a disseminação de algumas doenças.
Os infectologistas e nutricionistas alertam para redobrarmos a atenção em relação a alimentos expostos na mesa por muito tempo, como, por exemplo, as tábuas de frios. Repletas de queijos e embutidos que são degustados com as mãos, as tábuas podem se tornar foco para a transmissão de doenças.
Em entrevista ao The Sun, a infectologista Cheryl Lythgo apontou que o fato de a tábua de frios ficar durante muito tempo sobre a mesa e os convidados se servirem com as mãos aumenta a possibilidade de contaminação.
Leia a matéria completa no site Metrópoles, parceiro do F5 News.