Consumir pão francês desta forma reduz até 45% das calorias; aprenda
Um “truque” simples na hora de comer pão diminui bastante as calorias, descubra Cotidiano | Por Metrópoles 22/08/2024 15h15Pão de sal, pão francês, cacetinho ou filão. Independentemente da forma como é conhecido, o alimento que protagoniza o café da manhã do brasileiro costuma ser condenado, injustamente, por quem faz dieta. Por se tratar de um alimento rico em carboidratos, há quem tema ingeri-lo diariamente. Mas verdades sejam ditas: é possível, sim, consumir o pão e ainda assim manter a forma (e a saúde).
A primeira regra que irá influenciar como o pão repercutirá no metabolismo é ditada pelo acompanhamento que vai nele. Quando associado a uma fonte de proteína magra, é uma há uma redução no impacto glicêmico.
Além disso, evitar consumir o alimento em excesso ou exagerar nas demais fontes de carboidratos da refeição também colaboram com a ingestão equilibrada do carboidrato. Mas as dicas não param por aí. Uma alternativa que também é válida para quem está controlando as calorias é retirar o miolo. Se você tem esse hábito, não irá se arrepender.
Leia a matéria completa no Metrópoles, parceiro do F5 News.