Chocolate reduz a pressão arterial e protege o coração, diz estudo | F5 News - Sergipe Atualizado

Chocolate reduz a pressão arterial e protege o coração, diz estudo
Pesquisa da Universidade de Surrey diz que suplementos com flavanóides são benéficos
Cotidiano | Por Metrópoles 27/07/2022 23h00


Um estudo feito por pesquisadores da Universidade de Surrey, do Reino Unido, concluiu que o consumo de cacau, matéria-prima do chocolate, ajuda a reduzir a pressão arterial e a deixar os vasos sanguíneos mais elásticos.

Os flavonóides, nutrientes presentes na fruta, são os responsáveis pela ação protetora. Outros estudos já mostraram que eles, além de serem encontrados em chocolates amargos ricos em cacau, também estão presentes em chás, maçã, uva, brócolis, vinho, chicória, aipo e em outras espécies vegetais.

Leia mais no Metrópoles, parceiro de F5 News

Mais Notícias de Cotidiano
Assessoria de comunicação
22/11/2024  07h19 Com emendas de Laércio, Hospital Santa Isabel recebe melhorias
Arthuro Paganini
22/11/2024  07h14 Confira a previsão do tempo em Aracaju nesta sexta-feira (22)
SES Sergipe
21/11/2024  17h55 SES abre credenciamento para médicos hematologistas
PMSE
21/11/2024  17h35 PM intensifica segurança com nova etapa da Operação Saturação na Grande Aracaju
Reprodução
21/11/2024  16h33 Caso Lael: médica suspeita de mandar matar o marido denuncia abusos e crimes

F5 News Copyright © 2010-2024 F5 News - Sergipe Atualizado