Chocolate reduz a pressão arterial e protege o coração, diz estudo
Pesquisa da Universidade de Surrey diz que suplementos com flavanóides são benéficos Cotidiano | Por Metrópoles 27/07/2022 23h00Um estudo feito por pesquisadores da Universidade de Surrey, do Reino Unido, concluiu que o consumo de cacau, matéria-prima do chocolate, ajuda a reduzir a pressão arterial e a deixar os vasos sanguíneos mais elásticos.
Os flavonóides, nutrientes presentes na fruta, são os responsáveis pela ação protetora. Outros estudos já mostraram que eles, além de serem encontrados em chocolates amargos ricos em cacau, também estão presentes em chás, maçã, uva, brócolis, vinho, chicória, aipo e em outras espécies vegetais.
Leia mais no Metrópoles, parceiro de F5 News
Mais Notícias de Cotidiano
22/11/2024
07h19
Com emendas de Laércio, Hospital Santa Isabel recebe melhorias
22/11/2024
07h14
Confira a previsão do tempo em Aracaju nesta sexta-feira (22)
21/11/2024
17h55
SES abre credenciamento para médicos hematologistas
21/11/2024
17h35
PM intensifica segurança com nova etapa da Operação Saturação na Grande Aracaju
21/11/2024
16h33
Caso Lael: médica suspeita de mandar matar o marido denuncia abusos e crimes
Últimas
F5 PLAY
CotidianoAlmoço da Acese destaca força das mulheres empreendedoras
CotidianoPolícia detalha operação contra desvio de cargas em Sergipe
Blogs e Colunas