Alimentação: aprenda a fazer um pudim fit com maior valor proteico
Ele pode ser melhor aproveitado pelo organismo com a substituição de ingredientes Cotidiano | Por Metrópoles 15/08/2023 19h00Doce e macio, o pudim é uma sobremesa que tem conquistado paladares ao longo dos tempos. Popularmente elaborada a partir de ovos, leite, açúcar e, ocasionalmente, caramelo, essa deliciosa oferece uma experiência de sabor que pode ser apreciada quente, morna ou fria, de acordo com as preferências individuais.
No entanto, apesar da atraente doçura, o pudim não se enquadra na categoria de sobremesas saudáveis e, por esse motivo, muitas vezes é excluído dos cardápios voltados para o bem-estar.
Ana Paula Gonçalves, supervisora de nutrição e dietética no São Cristóvão Saúde ensina a fazer um pudim mais nutricional sem comprometer a saúde. Essa versão saudável do pudim se destaca pelo aumento do teor proteico em comparação ao pudim tradicional.
Leia mais no Metrópoles, parceiro do F5 News.