Alimentação e acúmulo de gordura no fígado: saiba o que diz a ciência | F5 News - Sergipe Atualizado

Saúde
Alimentação e acúmulo de gordura no fígado: saiba o que diz a ciência
Estudo mostra qual vitamina pode ajudar a reduzir o risco de esteatose hepática
Brasil e Mundo | Por Metrópoles 17/10/2024 13h30


Uma pesquisa publicada recentemente no periódico Nutrition & Metabolism mostra uma associação da vitamina E com a redução do risco da esteatose hepática – condição marcada pelo acúmulo de gordura nas células do fígado, os hepatócitos.

Tal ligação se deu a partir da análise de dados de 5.757 adultos, incluindo indivíduos com obesidade, vindos da National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES), uma grande pesquisa que monitora o estado nutricional da população dos Estados Unidos. Os cientistas também avaliaram exames médicos dos participantes e concluíram que havia maior proteção naqueles que consumiam quantidades adequadas desse nutriente.

“Entre as fontes de vitamina E estão as castanhas, ricas em outras substâncias benéficas”, comenta o nutrólogo Celso Cukier, do Hospital Israelita Albert Einstein. No entanto, é preciso cautela ao comemorar esses achados: ainda que o trabalho traga informações interessantes, não dá para isolar um único nutriente quando o assunto é a doença hepática gordurosa não alcoólica, outra designação para o mal.

Leia mais no Metrópoles, parceiro de F5 News

Mais Notícias de Brasil e Mundo
 Divulgação/ID
21/11/2024  15h57 Decisão sobre liberdade dos irmãos Menendez é adiada: entenda
Arte Agência Brasil
21/11/2024  07h32 MGI anuncia o adiamento da divulgação do resultado final do CNU
 Ricardo Stuckert/PR
20/11/2024  15h24 Presidentes do Brasil e da China assinam 37 acordos bilaterais
Marcello Casal Jr/Agência Brasil
20/11/2024  11h02 Mega-Sena acumula e irá sortear prêmio de R$ 18 milhões
Arte Agência Brasil
20/11/2024  10h13 Concurso Unificado: resultado final será divulgado nesta quinta-feira (21)

F5 News Copyright © 2010-2024 F5 News - Sergipe Atualizado