Feirinha Gastrô vem com novo endereço e novos participantes
Entretenimento 10/02/2015 10h48A 3ª Feirinha Gastrô, acontecerá nos dias 07 e 08 de março, reunindo 16 chefs e 37 receitas direcionadas a paladares exigentes com novidades deliciosas. Como a ideia é sempre propagar novidades, esta nova edição acontecerá num espaço inédito. A nova casa da Feirinha Gastrô será o Condomínio Cidade Comercial, um complexo de galpões localizado na rua Quirino, s/n, bairro Inácio Barbosa, com mais de cem vagas de estacionamento.
Segundo o empresário Fredy Franco, um dos organizadores do evento, para a realização da terceira Feirinha Gastrô, será primado melhor acomodação, tanto para os chefs expositores, quanto para ao público. “Notamos que a cada edição o evento exige mais. A Feirinha Gastrô já se tornou um projeto itinerante, que mescla novidades no ramo da gastronomia e a comodidade de se curtir um momento de diversão, sozinho, com família e amigos”, explicou.
Para Danila Duarte, chef de cozinha que trabalha também do evento, a cada seletiva aumenta a procura dos interessados em participar dos dois dias de uma verdadeira festa. “A Feirinha Gastrô se tornou uma grande vitrine popular para que empresas conhecidas mostrem cardápios inovadores e que novos chefs despontem no mercado da culinária. Prezamos por qualidade, preço e variedade. Realizamos diversas reuniões prévias explicando a proposta do evento e sua importância para o calendário gastronômico sergipano e também nacional. Começamos com sete participantes, depois tivemos 13 integrantes e agora estamos com 16 pessoas e marcas trabalhando em prol de um projeto culinário/cultural que só tende a aumentar a cada edição. Estamos preenchendo uma lacuna que faltava em Sergipe no campo do comer bem, onde o público que adora descobrir novas receitas certamente encontrou um importante referencial”, enfatizou.
A terceira Feirinha Gastrô contará com as participações dos restaurantes e chefs: Pomodoria, Dill, Bolo de Xícara, Dona Divina, Tio Maneco, Limão Rosa, Doce Maria, Kasato, Singela Cozinha, Gringos, Traz a Conta além dos chefs Leu Nascimento, Gui Lima, Cleiton Camargo, Marco Sousa e o convidado especial, Alex Sotero.
De acordo com o chef Rodrigo Nery, que trabalha na parte administrativa e participou da seleção dos chefs, a escolha mesclou integrantes das duas primeiras edições e nomes que estão despontando no cenário gastronômico sergipano e até internacional. “Nossos chefs possuem qualificação que nos dar todo o respaldo para uma seleção de verdadeiros conhecedores da gastronomia brasileira e mundial. Nesta nova edição procuramos selecionar um menu muito mais abrangente e ousado. Teremos surpresas para o público que adora descobrir novos sabores, porém teremos receitas do nosso cotidiano só que repaginadas, com toque gourmet. Essa é a essência da Feirinha Gastrô”, pontuou.
Como a intenção é adequar o evento ao gosto do público, os organizadores resolveram modificar o horário de abertura da nova Feirinha Gastrô. Segundo o chef e integrante da comissão de diretores do evento, Cleiton Camargo, as adequações são imprescindíveis para o conforto dos visitantes. “É um projeto que possui uma característica única, porém a cada edição oferece novidades. O perfil de cada edição vem mudando muito e as exigências crescendo. Isto é um estimulante para que possamos melhorar sempre mais. A terceira edição será supreendentemente maior não apenas no número de pratos e chefs, mas em questões estruturais. Investimos muito para que nossos visitantes recebam um tratamento diferenciado e satisfatório”, disse.
Entrada
Tradicionalmente, a Feirinha Gastrô já se transformou num ponto de encontro tanto para famílias inteiras quanto para os amantes da gastronomia, turistas e promovedores de cultura. Já cada prato custará R$ 5 ou R$ 8. Já a entrada no evento será de R$ 8.
“A característica é que seja um evento popular, com preços baixos para que o público, nosso verdadeiro crítico gastronômico, possa experimentar uma quantidade variada do menu. Além das barracas teremos ainda shows culturais, espaço kids, e uma grande praça de alimentação para acomodar todos confortavelmente.”, informou Fredy Franco.
A Feirinha Gastrô vai acontecer das 16h às 22h, no dia 7, e das 12h às 20h, no dia 8.
Fonte: Assessoria de Comunicação/Feirinha Gastrô
Edcássio, grupo Cangaceiros do Sertão e Cissy Freitas animam a noite
Atrações sergipanas também fazem parte da programação na Orla de Atalaia
Livro-reportagem de Franciele Oliveira expõe a brutalidade policial e os desafios dos direitos humanos no Brasil
Duda e os Aracajueirinhos será gravado no dia 26 de novembro
Apresentação ‘Brasil e suas origens’ será realizado no Teatro Tobias Barreto