Qual é o melhor óleo na hora de cozinhar? Nutricionistas explicam
Uso de óleos na dieta influencia nos níveis de colesterol, pressão arterial e risco de doenças cardiovasculares Cotidiano | Por Metrópoles 20/01/2025 10h07O óleo é essencial na cozinha, ele pode ser usado para dourar um frango, refogar a cebola ou fritar ovos, por exemplo. A variedade desse alimento é extensa e muitas vezes o consumidor se vê em dúvida sobre qual opção utilizar para preparar as receitas.
Os óleos de origem vegetal são ricos em gorduras insaturadas, consideradas mais saudáveis para o coração. Os mais famosos são o azeite de oliva, óleo de canola, de girassol , soja, coco e palma. Mas também existem o de algodão, milho, linhaça, uva, abacate e amendoim.
Embora a função de todos seja a mesma, cada um contém particularidades que interferem tanto no sabor quanto na saúde, como influência nos níveis de colesterol, pressão arterial e risco de doença cardiovascular. Por isso, é importante entender as diferenças entre os tipos de óleos.
Leia mais no Metrópoles, parceiro do Portal F5 News.