Qual é o melhor óleo na hora de cozinhar? Nutricionistas explicam | F5 News - Sergipe Atualizado

Saúde
Qual é o melhor óleo na hora de cozinhar? Nutricionistas explicam
Uso de óleos na dieta influencia nos níveis de colesterol, pressão arterial e risco de doenças cardiovasculares
Cotidiano | Por Metrópoles 20/01/2025 10h07


O óleo é essencial na cozinha, ele pode ser usado para dourar um frango, refogar a cebola ou fritar ovos, por exemplo. A variedade desse alimento é extensa e muitas vezes o consumidor se vê em dúvida sobre qual opção utilizar para preparar as receitas.

Os óleos de origem vegetal são ricos em gorduras insaturadas, consideradas mais saudáveis para o coração. Os mais famosos são o azeite de oliva, óleo de canola, de girassol , soja, coco e palma. Mas também existem o de algodão, milho, linhaça, uva, abacate e amendoim.

Embora a função de todos seja a mesma, cada um contém particularidades que interferem tanto no sabor quanto na saúde, como influência nos níveis de colesterol, pressão arterial e risco de doença cardiovascular. Por isso, é importante entender as diferenças entre os tipos de óleos.

Leia mais no Metrópoles, parceiro do Portal F5 News.

Tags
Mais Notícias de Cotidiano
Freepik/ilustrativo
20/01/2025  13h56 Governo de Sergipe autoriza novos concursos públicos para a Educação
TV Globo/Reprodução
20/01/2025  13h47 Câncer de pâncreas: entenda doença que matou Léo Batista
Igor Matias
20/01/2025  11h54 NAT divulga 25 vagas de emprego em aberto nesta segunda-feira (20)
Gabriel Ribeiro
20/01/2025  11h13 Medidores de pressão arterial descalibrados podem causar riscos à saúde, alerta o ITPS
Divulgação
20/01/2025  10h28 Temporada 2025 do kartismo sergipano inicia no dia 22 de fevereiro

F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado