Estudo diz que beber café ou chá pode reduzir o risco de demência
Hipertensos que bebem meia a uma xícara de café por dia têm menor risco de demência Cotidiano | Por Metrópoles 21/09/2024 10h00Pesquisadores da Universidade Médica de Ningxia, na China, investigam a relação entre o consumo de café ou chá e a redução do risco de desenvolver demência, especialmente em pessoas com pressão alta, e descobriram que o consumo moderado dessas bebidas pode estar associado a um menor risco da doença. A pesquisa foi publicada em 10 de setembro na revista Scientific Reports.
O estudo utilizou dados de mais de 450 mil participantes do UK Biobank, acompanhados por uma média de 15 anos. Aproximadamente metade dos voluntários foi diagnosticada com hipertensão, condição que, segundo os cientistas, pode acelerar o envelhecimento cognitivo e aumentar o risco de demência.
Hipertensos apresentaram menor risco de desenvolver demência
Os resultados sugerem que pessoas hipertensas que consumiam de meia a uma xícara de café por dia apresentavam o menor risco de desenvolver demência, em comparação com aquelas que bebiam seis ou mais xícaras diariamente.
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