Diabetes: alimento popular ajuda a regular glicose e fortalecer defesa
Vegetal fácil de encontrar estimula o organismo a manter níveis de açúcar no sangue estáveis e deve ser consumido por pessoas com diabetes Cotidiano | Por Metrópoles 15/12/2024 08h00Quem vive com diabetes precisa estar atento aos alimentos que coloca no prato para manter o controle do nível de açúcar no sangue. A base da alimentação das pessoas com diabetes deve incluir alimentos in natura e minimamente processados.
Uma excelente opção para incluir na dieta é o agrião. A presença de vitamina K e de flavonoides entre os nutrientes do vegetal contribuem para o controle do diabetes, estimulando o organismo a manter níveis de açúcar no sangue estáveis e melhorando a interação metabólica com a insulina.
“Agrião, alface e rúcula possuem muito pouco açúcar e devem estar presentes na alimentação de quem quer controlar a glicose”, disse a nutricionista Inarí Ciccone em entrevista anterior ao Metrópoles.
Leia a matéria completa no site Metrópoles, parceiro do F5 News.