Colágeno: veja alimentos que “destroem” a eficácia da proteína | F5 News - Sergipe Atualizado

Saúde
Colágeno: veja alimentos que “destroem” a eficácia da proteína
Nutricionista revela que a eficácia dos suplementos de colágeno pode ser prejudicada por alguns alimentos; descubra quais
Cotidiano | Por Metrópoles 15/09/2024 10h00


Conhecido por melhorar a firmeza e a elasticidade da pele, o colágeno se transformou no suplemento queridinho do momento. Mesmo com os diversos benefícios para a cútis, quando a proteína é consumida com alguns alimentos, ela pode não oferecer tantos resultados no combate às rugas e linhas finas como dever

De acordo com a nutricionista Fernanda Esquitino, o estilo de vida é essencial para preservar o colágeno. “Álcool, açúcar, carboidratos em excesso, alimentos processados e industrializados, frituras, gorduras ruins vão reduzir sua produção e eficiência”, destaca.

Entre os principais alimentos que impactam negativamente a absorção do colágeno estão os ricos em açúcar. “O açúcar é um alimento inflamatório, ou seja, piora as funções do organismo, por isso seu consumo faz com que as proteínas percam sua função, inclusive o colágeno”, ressalta Esquitino.

Leia a matéria completa no site Metrópoles, parceiro do F5 News

Mais Notícias de Cotidiano
Juliana Galvão/ASCOM TRF5
26/11/2024  21h08 Primeiro dia de julgamento do Caso Genivaldo é concluído em Estância
Ascom
26/11/2024  18h11 Aprovado no Senado relatório de Laércio que estende Lei Rouanet para cultura cristã
Reprodução
26/11/2024  17h57 Parceria garante cirurgias plásticas em mulheres vítimas de violência doméstica
Reprodução
26/11/2024  17h21 Maior organização de networking do mundo chega a Itabaianinha em 2025
MPSE/Reprodução
26/11/2024  17h15 Nilzir Soares é empossado como Procurador-Geral de Justiça de Sergipe

F5 News Copyright © 2010-2024 F5 News - Sergipe Atualizado