Saúde
Aditivo químico usado em bebidas e alimentos pode “destruir” sua saúde
Ele pode ser encontrado em refrigerantes e sucos industrializados que causa efeitos colaterais Cotidiano | Por Metrópoles 22/09/2024 10h00Os alimentos ultraprocessados já são apontados por diversos estudos, inclusive por pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP), como potencialmente cancerígenos.
Por conter uma vasta gama de aditivos químicos, como conservantes, corantes, acidulantes, somados à presença de açúcares, gorduras e outros itens para torná-los palatáveis, resultam numa combinação nada atraente para a vitalidade e a saúde.
Dentre tantos tipos de aditivos, existe um composto químico conhecido como metabissulfito de sódio, que podemos encontrar em diversos rótulos de produtos, inclusive nos refrigerantes e sucos industrializados.
Leia a matéria completa no site Metrópoles, parceiro do F5 News.
Mais Notícias de Cotidiano
26/11/2024
21h08
Primeiro dia de julgamento do Caso Genivaldo é concluído em Estância
26/11/2024
18h11
Aprovado no Senado relatório de Laércio que estende Lei Rouanet para cultura cristã
26/11/2024
17h57
Parceria garante cirurgias plásticas em mulheres vítimas de violência doméstica
26/11/2024
17h21
Maior organização de networking do mundo chega a Itabaianinha em 2025
26/11/2024
17h15
Nilzir Soares é empossado como Procurador-Geral de Justiça de Sergipe