Vitamina F: quais alimentos têm a substância que controla o colesterol
O composto de ácidos graxos pode melhorar a saúde cardiovascular e da pele Brasil e Mundo | Por Metrópoles 06/11/2023 20h30Você já ouviu falar da vitamina F? Pouco conhecido do público, o composto tem benefícios que auxiliam principalmente no controle dos níveis de colesterol no sangue.
O nome vitamina F era utilizado até os anos 1970, quando a comunidade científica definiu que a substância não se tratava de uma vitamina propriamente, mas um composto criado pela junção de duas gorduras: o ácido alfa-linolênico (ALA) e o ácido linoléico (LA).
O ALA é um dos ácidos essenciais que compõem o ômega-3, enquanto o LA é uma das partículas do ômega-6. Os dois não são produzidos pelo corpo, então a única forma de adquiri-los é pela alimentação. A ingestão do ALA e do LA possui vários benefícios para o organismo, atuando de forma sistêmica.
Leia mais no Metrópoles, parceiro do F5 News.