Intolerância à lactose: entenda como é o diagnóstico e tratamento
A intolerância à lactose pode ser genética ou adquirida ao longo da vida Brasil e Mundo | Por Metrópoles 29/10/2023 09h00A intolerância à lactose é a mais famosa das intolerâncias alimentares. Ela acontece devido a uma falha de funcionamento da enzima lactase, responsável pela digestão/quebra da molécula da lactose, que é o açúcar presente no leite.
“Se a enzima não é capaz de executar adequadamente esta função, ocorre uma sobrecarga da lactose dentro do intestino. A molécula é muito grande para atravessar a parede intestinal e se transportar ao sangue”, explica a médica gastroenterologista Helen Perussolo, do Hospital São Marcelino Champagnat, em Curitiba.
Segundo a especialista, em condições normais de funcionamento da enzima, a lactose se transformaria em açúcares menores (a glicose e galactose), que por seu menor tamanho conseguiriam atravessar a barreira intestinal. “A lactose residual dentro do intestino, por não ter sido absorvida, é a responsável pelos sintomas”, afirma.
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