Esta fruta pode reduzir o risco de demência e ajudar no emagrecimento
Um estudo recente associou comer essa fruta popular à redução do risco de demência Brasil e Mundo | Por Metrópoles 19/11/2023 10h00Existem vários motivos para você desfrutar do morango, uma fruta rica em vitaminas C, A, E, B5 e B6 — e que, também, é uma excelente fonte de cálcio, potássio, ferro, selênio, magnésio e compostos fenólicos, poderosos antioxidantes. Um estudo recente associou, ainda, comer morangos à redução do risco de demência.
Os pesquisadores analisaram participantes com excesso de peso que se queixaram de comprometimento cognitivo leve. Na análise, esses indivíduos foram divididos em dois grupos. Enquanto um deles se absteve de consumir qualquer tipo de fruta, o segundo grupo deveria consumir uma xícara de morangos por dia.
Os resultados revelaram que aqueles que consumiram o pó de morango tiveram melhor desempenho em testes que mediram o quão bem conseguiam lembrar de uma lista de palavras após 12 semanas.
Leia a matéria completa no site Metrópoles, parceiro do F5 News.