Conheça o sal alternativo que pode até reduzir a pressão arterial
Sal tem baixo índice de sódio e pode até diminuir o risco de problemas cardíacos Brasil e Mundo | Por Metrópoles 05/02/2024 18h30Uma das primeiras orientações que um paciente recebe ao ser diagnosticado com pressão alta é moderar o consumo de sal. Pessoas com hipertensão devem ingerir no máximo quatro gramas do mineral ao dia, pouco mais do que uma colher de chá, mas é difícil se manter neste patamar: apenas um pacote de batata chips, por exemplo, já tem mais que o dobro desta quantidade.
Porém, é possível seguir usando o tempero sem colocar a saúde em risco. O sal é maléfico ao organismo por seu excesso de sódio, que eleva a pressão cardíaca. Mas é possível neutralizar o efeito e chegar a temperos com nível zero da substância e a mesma função.
Uma das principais opções é o sal de potássio. Um estudo publicado na última segunda-feira (29/1) na revista Hypertension defende que este tipo de tempero deveria ser recomendado por médicos para todos pacientes, especialmente aqueles com pressão alta. O produto reduziria os riscos de complicações da doença, que vão do aumento da ocorrência de infartos ao risco de acidentes vasculares cerebrais (AVCs).
Leia mais no Metrópoles, parceiro do F5 News.