Cientista aponta alimentos associados ao aumento de câncer entre jovens
Mudanças no metabolismo provocadas por dieta ruim estão associadas ao câncer Brasil e Mundo | Por Metrópoles 16/06/2023 14h52O consumo exagerado de carne vermelha e de açúcar pode estar por trás do aumento de casos de câncer de intestino entre pacientes cada vez mais jovens.
Uma pesquisa realizada por médicos da Cleveland Clinic, nos Estados Unidos, trouxe novas informações sobre a relação entre o metabolismo e o crescimento de tumores. O trabalho sugere que a maneira como o corpo converte carboidratos, proteínas e aminoácidos em energia, aliada à dieta ruim, explica o aumento no número de casos entre pacientes mais jovens.
Apresentado no encontro anual da Sociedade Americana de Oncologia Clínica (Asco, na sigla em inglês), em Chicago, o estudo descobriu que os pacientes mais jovens tinham níveis mais baixos de citrato em comparação com os mais velhos. O citrato é um tipo de ácido produzido pelo organismo, e estudos recentes sugerem que ele tem um efeito protetor, evitando o crescimento do tumor e/ou impedindo sua progressão.
Leia mais no Metrópoles, parceiro do F5 News.